17:50 

Meteo
Работаю уже больше месяца...15-ого наконец-то зарплааата...Но уже не всё так клёво и безоблачно, как в начале...

Где-то спустя 2 недели обучения (у меня вообще не было опыта) я уже стала сама консультировать людей и готовить пакет документов. Всё было отлично, милая и хорошая девушка мне помогала и всё было легко и просто. А через неделю она уволилась. На её место пришла какая-то всем вечно недовольная грымза, которая игнорирует все мои вопросы и грубо отвечает. А так как я ещё многого не знаю, и мне не у кого спросить, то начинают страдать люди ни в чём не повинные от моих ошибок и не выясненных вопросов...а я вся на нервах, бегаю по всему офису и ищу у кого спросить. А все типа заняты и все отмахиваются...
В этой компании, конечно большинство девушек, кроме визового отдела, ну и ещё пары человек. Зато там офигительный президент компании и спокойный вменяемый генеральный директор, с которыми у меня отличные отношения. Два молодых красивых мужчины. Совершенно нормальные, не нервные, и с ними легко найти общий язык. Это конечно большой плюс. Но когда меня спрашивает президент как там дела, помогают ли мне? Я не могу говорить, что всё нормально, я как-то мнусь и выдаю что-то невнятное типа "Они все очень заняты...иногда не очень помогают" Потом он говорит мне, ты занимаешься тем-то и тем-то, остальное пока пусть делает та девушка (которая не хочет мне помогать) Он уезжает. На следующий день я обращаюсь к той девушке, она меня посылает со словами "делай всё сама", я в непонятках...Иду к генеральному, объясняю ему ситуацию и спрашиваю что мне делать и кого в итоге слушать? Он сам не знает и выдаёт что-то типа "Ну там всё не так сложно, можешь и сама это делать". Окей, делаю сама...Но я не могу сходу знать обо всех нюансах, всё равно обращаюсь к ней, она орёт на меня, пугает ответственностью и тд...В свою очередь она жалуется на меня, и так по кругу. Я вообще не знаю что делать в этой ситуации и как себя вести. Тем более я ещё месяц на испытательном сроке и мне по идее должны помогать...
Я знаю, что туризм это нервная работа. Но я не думала, что я так истреплю себе все нервы за месяц. Была на днях у врача, она была в шоке, сказала что такими темпами я в психушке окажусь. Мне целый месяц каждую ночь снятся мои клиенты, наши разговоры, работа-работа-работа. Каждую ночь. Я прихожу в 8 вечера домой и никак не могу выкинуть мысли о работе - кто и когда улетает, что я не сделала, все мои опасения, страхи и тд...Я целый месяц сплю по 4 часа за ночь максимум и ничего не успеваю. Не умею распределять время, за выходные ничего не успеваю, не успеваю убираться и стирать, не успеваю читать, даже журнал не успеваю пролистать. Мучаю себя и свой организм. Вся на нервах, на работе вообще трясти начинает, если возникают какие-то проблемы...
После проблемных дней прихожу домой и рыдаю час от напряжения...

Я не знаю, что мне решить...Через месяц мой испытательный срок кончается и надо будет подписывать договор...А я не знаю что мне делать, выдержу ли я в таком темпе...Мне там нравится...в основном из-за ген директора и президента и их отношения ко мне, я им очень нравлюсь, они меня хвалят, им нравится как я общаюсь с людьми, я вся такая милая и улыбчивая, им это очень нравится...Но блин, мне надо работать в основном с этим коллективом, и особенно с той недовольной всем и вся девушкой...Мама говорит, что не факт, что на другой работе всё будет проще и лучше...Я бы конечно очень хотела найти себе что нибудь поспокойнее, но опыта у меня нигде нет, я понятия не имею куда мне пойти.

URL
Комментарии
2011-09-12 в 18:58 

Первая работа?
Помню как на первой нормаьной работе я пол года ревела. Во первых так же нервничала, а во вторых попала в чисто женский коллектив - упаси мненя господи повторять этот опыт =_= Такого гадюшника мне в жизни не попадалось. И ладно агентши - проидут, потрепятся и снова на встру с клиентом, но те две стервы что сидели в офисе - обе с крысячьим характером, в дружбе между собой а меня невзлюбили чуть ли не с первого взгляда.
Со мнойэти пол года постоянно няньалась мама. Сначала медленно но верно научилась пофигистически относиться к чужей грубости - это не друзья-товариши а работа. Тут и разматькатся в пх и прах можно, но на завтра делать вид что все пучком и работать дальше. А значит не приимать близко к сердцу все.
Во вторых - закрывая дверь офиса оставлять за ней все, чем занимался днем. Если сташно что-то забыть, то можно перед коцом смены напсать все на бумажке. Утром пришел - прочитал - вспомнил.
А в третьих помнить одно - это тоже опыт. На земле 1 человек на десять тысяч имеет идеальную работу, а все остальные посто учатся обходить острые углы. Так что даже если ты тут не задержишься, то хоть какой-то опыт уже будет. И в следующий раз будешь заранее видеть грабли, на которые не стоит наступать. Но самое главное все-же знания и навыки, которые ты уже получила.

На мою теперешнюю работу я попала только благдаря тому, что имела несколько самых простых навыков, которые мне дали на прошлой. Всему остальному моя бывшая начальница согласна была обучать меня сама. А сейчас я фактически работаю на ее месте)

2011-09-12 в 19:27 

Frigg de Lutz
нордый лись
Мама говорит, что не факт, что на другой работе всё будет проще и лучше..
мама неправа. Бывают работы с хорошим коллективом и начальством. Но их находишь не сразу, потому что не сразу понимаешь, на что обращать внимание в первую очередь и что тебе самой нужно...
я сначала тоже плакала. но я с 18 работала. к 20 уже освоилась, хотя и в 21 ругалась нах с начальством.
так что работа на работу не приходится)
но думать о работе по ночам плохо. лучше поищи в этой области другую компанию

2011-09-12 в 19:29 

Frigg de Lutz
нордый лись
Хотя Кельпи тоже очень права. если характер позволяет выдержать, дальше будет проще...
я человек неуживчивый, скачу с работу на работу. так карьеру не построишь)
но я другую строю, так что мне неважно.
а для карьеры нужно кусаться

2011-09-12 в 22:39 

~lisica~
Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало... (с)
Meteo, мне с первой же работой сразу повезло. Коллектив был чисто женский, но очень дружелюбный и ко мне все без исключения сразу стали относиться доброжелательно. Вот до сих пор со многими из моих коллег по той работе общаюсь.... да в в общем-то с коллективом мне всегда везло, но вот другое дело найти своё место под солнцем.
Если бы мне так трепали нервы, вряд ли я бы долго выдержала и ушла бы от туда, или по крайней мере приложила бы все усилия к тому, чтобы человек, игнорирующий мои просьбы о помощи, в последствии сильно бы пожалел об этом. Но мне сейчас легко об этом говорить, мой характер за 5 лет сильно претерпел изменения. Тогда, в свои 20, я была запуганным зверьком

2011-09-12 в 23:28 

Серый улей
Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Meteo, м, если меня или моих близких начинает "накрывать", как тебя сейчас, я всегда говорю одну и ту же фразу: работ много, а ты — одна. Это, конечно, не значит, что надо скакать с места на место, безответственно относиться к собственным обязанностям, говорить всем, что тебя ничего на службе не держит. Помни, главное, о том, что работа — по большому счёту — для зарабатывания денег. Это не самая главная часть жизни. На самом деле это вообще не важно на фоне многих других вещей.
Сейчас, когда работа первая, может казаться, что я не права, но это из-за того, что ты преувеличиваешь важность работы, преувеличиваешь степень ответственности. Худшее, что с тобой здесь могут сделать — уволить или депремировать. Если будешь об этом помнить всегда, каждую минуту, с тобой не сделают самого худшего: тебя не смогут раздавить, запугать, унизить, заставить бояться.

А ещё посоветую тебе выбрать одежду, в которой ты будешь ходить только на работу. Приходя домой, её надо снимать и убирать. Прячь в шкаф, на стул повесить не годится. Разумеется, желательно, чтобы ты снимала не только одежду, но и всю рабочую "шкурку".
Когда мне по той или иной причине совсем тяжело на работе, я представляю себя, мирно зависающей на вешалке в шкафу — дома. Например, могу представлять себя кофтой, платьем, пальто. Чтобы войти в образ, пытаюсь вообразить, что чувствует одежда, натянутая на вешалку, как мне следовало бы согнуться, чтобы висеть прямее (я, пожалуй, остановлюсь, дабы никто не усомнился в наличии у меня хотя бы небольшой зоны адекватности). Так вот, медитируя на луч света, весело моргающий через неплотно закрытую дверцу шкафа, я отправляю себя настоящую домой. То, что пытаются пинать и обижать на работе, это вообще нифига не я, это так...шкурка. Подобные трюки помогают не принимать происходящее близко к сердцу.

На работе со временем могут появиться друзья, что здорово. Омрачать радость всё равно кто-то должен, с этим кем-то также можно бороться методами, описанными выше. Особенно, когда конфликтовать совсем не comme il faut и выгоднее слиться с грунтом.

2011-09-13 в 08:26 

First_Rome
Она скучала-вот почему это началось.Он ей наскучил-вот почему это кончилось.
А у меня первая работа была не напряжной, все зависило от меня и зарплата в том числе.

Уже полтора года работаю на нервной но хорошо оплачиваемой работе, снится в основном директор, у нас та еще Сука

2011-09-13 в 11:01 

Роше [DELETED user]
А платить то сколько собираются?) А вообще, всегда сложно на новом месте.
И люди чаще всего бессовестные гады. :gigi:
Ну, ты же там уже работаешь, хотя и на испытательном, так что я бы посоветовала сжать зубы и отработать ещё хоть пол года. Опыт в нормальной компании, как я сейчас понимаю, значит куда больше всех корочек об образовании. говорят, что нервы не клетки не восстанавливаются. Ну и х с ними :gigi: Здоровым умирать всё равно не интересно. В здравом рассудке - тем более)))))
Представь, как интересно быть психом - каждый день общение с интересными людьми xDD
Ну, на самом деле, я - не ты. Советовать ничего не могу) Я вот думала, рехнусь, если пойду работать. А тут попалась такая должность, что я подошла по всем параметрам, были затронуты все мои способности, разве что окромя музыкальных))) Но платят мало. Вернее будут платить. 9 000 без вычетов. И мне работать очень нравится.
Так что, хз, не бывает в жизни совершенства. Может тебе книжку какую-нибудь купить, чтобы меньше спрашивать? Или скачать. или на форуме соответствующем зарегистрироваться.
Короче, не вешай нос, что будет, то будет.
В крайнем случае, мы тебе будем апельсинчики в психкушку носить xDDD
Шучу я) Не доводи до такого.

2011-09-13 в 13:39 

Frigg de Lutz
нордый лись
Серый улей, мне очень интересен ваш ответ, потому что это полностью противоречит моей точки зрения (я адекватный социолог, я люблю противоположные точки зрения). Скажите, а вам ваша виктимность (жертвенность) помогает еще где-нибудь в жизни?
просто ваш нарратив про шкурку - это такой показательный момент. (я никак не оцениваю поведение, вполне может быть, что ваша стратегия очень успешная) Но у меня фобия потери времени. И я не могу быть шкуркой. Всю свою жизнь - я активный субъект деятельности. И мне всегда было интересно, что заставляет людей оставаться в пассивном ожидании (висящей шкуркой?)

2011-09-13 в 23:48 

Серый улей
Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Frigg de Lutz, вы уверены, что пассивность всегда равна виктимности?
Попробую объяснить. Данная стратегия помогает начать спокойно относиться к тому, чему уделяешь слишком много внимания. Т.е. в моём случае это работает лучше всего, когда я чувствую дискомфорт, переоценив важность того или иного явления. Если я перестаю активно участвовать в ситуации, она теряет свою важность. Знаете, как в субъективном идеализме (если ничего не путаю): мир есть, потому что я думаю о нём. Тут уж у всех свои способы: кто из комнаты "выходит", кто "кирпичами обкладывается", кто воображает стеклянную стенку. Я вот в шкафу прячусь. Кстати, знаете, в моей квартире дизайнерский шкаф-купе — самая шикарная и дорогая вещь)))

С другой стороны, таким образом я пытаюсь минимизировать бесцельную трату энергии на раздражение, страх. Чем плеваться грязью, лучше успокоиться и поработать. Во всех смыслах больше пользы.

Насчёт виктимности и потери времени: определённые жертвы я считаю необходимыми (вы ведь согласитесь, что нельзя только брать, нужно и отдавать). Даже если не касаться способности идти на компромисс, конфликтности в семье и в кругу близких друзей, помощи тем, кто слабее тебя, есть много ситуаций, котрые требуют жертв. К примеру, невозможно всегда заниматься полезной работой. Неизбежно будет и бесполезная (чаще всего мы сначала делаем, а потом понимаем, был ли в деятельности смысл). Так что бояться бесцельной потери времени энергетически невыгодно) Как-то так)

2011-09-13 в 23:49 

Серый улей
Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Ещё, наверное, стоит добавить, что я — интроверт, и мне во многом свойственно созерцательное отношение к жизни. Восток, а не Запад)

2011-09-14 в 00:49 

Frigg de Lutz
нордый лись
вы уверены, что пассивность всегда равна виктимности?
нет, не уверена)
Чем плеваться грязью, лучше успокоиться и поработать. Во всех смыслах больше пользы.
я согласна) но способы успокоиться у всех разные
чаще всего мы сначала делаем, а потом понимаем, был ли в деятельности смысл
у меня не так)
что я — интроверт
я тоже :)
спасибо за ответ!

2011-09-14 в 21:22 

Серый улей
Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Frigg de Lutz, чаще всего мы сначала делаем, а потом понимаем, был ли в деятельности смысл
у меня не так)

Я говорю о достаточно глобальных вещах. Так у всех людей) Если, конечно, вы не обладаете способностью видеть будущее) И, конечно, я имею в виду "смысл", пробегая мимо утверждения "любой опыт полезен". Если брать это в расчёт, то у любой деятельности будет смысл.

2012-02-02 в 15:15 

мон
ле мон грасс
Серый улей, Frigg de Lutz, очень интересная и познавательная дискуссия. Спасибо вам!


Meteo, в первые полгода на своей первой работе я тоже всё принимала близко к сердцу. Я рыдала из-за каких-то неудач, из-за того, что что-то физически не успевала (институт – работа – диплом), потому что всегда во мне зудел комплекс отличника: либо хорошо, либо никак. Но и это прошло, и это я пережила, а опыт складывается в чемоданчик и дальше идти уже проще. Со временем перестала придавать такое большое значение работе – нет, я не отлыниваю от неё, добросовестно всё делаю и буду делать, но и свет клином на ней ведь не сошёлся. Научилась разделять работу и личную жизнь: выбирая между первым и последним, выберу личную жизнь, своих близких, семью, собственное здоровье. Да, я не карьеристка, я не достигну топовых позиций, но оно... знаешь, оно мне и не нужно, как я поняла в один прекрасный момент. Каждый сам выбирает себе цель и приоритеты)

Главное – держись, все или почти все через это проходят. Потом будет легче.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Never give up - it's such a wonderful life! :)

главная