03:00 

Meteo
Я уже обошла все наши «болота». Яуза такая Яуза. Грязь, тлен и безысходность. Атмосфера сериала? Саундтрек на максимальной громкости и вперед. Идти, чтобы не думать. Идти, чтобы не чувствовать. Идти и идти. И только музыка орёт как сумасшедшая. Есть какая-то грань, переступив за которую страшно. Страшно как раз от того, что страха больше нет. Ни капли. И поэтому, вместо того, чтобы гулять среди детишек, глаза хитро глядят в заросли, в безлюдные места из зарослей и грязной воды. И музыку погромче. И открыто смотреть в глаза всяким подозрительным нерусским, праздно шляющимся, мужикам. Которые ещё долго смотрят вслед, или идут следом. Что я ищу? Ничего не ищу. Ладно, врать себе-то не стоит. Просто я перешагнула куда-то, и не хочу назад. Буду ходить часами, пока не заболят ноги, пока не сотру их в кровь. Буду фотографировать заросли у болота, буду идти туда, куда меня так тянет. Идти, пока не перестанет болеть. Гребанное сердце.
А вечернее небо всё так же прекрасно и красиво, маленькие зелёные листочки чудесны, они только рождаются. Все оживает. Новая зеленая травка. Детишки, которые бегут ко мне и обнимают за колени. Вот им я улыбаюсь. Да они и сами кидаются на меня и смотрят в глаза и тянут ручки.
Пройдёт время и мне станет легче. Просто время - это такая хрень неисчисляемая, что может пройти слишком много времени, пока мне наконец станет легче. Главное- не думать. Идти и идти. И музыку погромче. И не впиваться со злости ногтями в левую ладонь.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Never give up - it's such a wonderful life! :)

главная