04:00 

Meteo
Пока писала про детишек вспомнила про малышку из самолёта.
Я с родителями возвращалась с Кипра, этой осенью - самолёт огромный, двухэтажный, но дико тесный.
Плюс, как часто бывает, всех рассадили хрен знает как и не вместе. И поэтому я сидела с краю, в серединке малышка лет трёх, наверное, и её размалёванная мама - типичная блондинка. Где-то позади сидела подруга этой мамы со своей взрослой дочкой.
Эта разукрашенная мамаша орала на Ангелочка в белых кружевных носочках, пихала её, злилась, что малышка тянет к ней ручки, потом не выдержала. В итоге эта пережаренная курица перебралась назад на 4 ряда к своей подруженции, кинув мне что-то типа "Приглядите за ней?" и не дожидаясь моего ответа ушла.
Я даже оттуда слышала, как они громко обсуждают какие-то дорогие часы и прочую пафосную хрень.
Девочка осталась одна, в одной маечке и с какой-то пластмассовой машинкой.В салоне врубили дико холодный кондишен и стало просто нереально холодно. Самолёт стал взлетать, малышка стала хныкать, потому что у неё болели ушки. Я вызвала стюардессу, попросила плед и подушку.
Подушки все разобрали, но плед нашли. Я завернула малышку в плед, отдала ей свою надувную подушку и кормила сосалками, пока она не успокоилась.
Оставшееся время, девочка рассказывала что-то про папу и бабушку, потом мы играли с машинкой, катая её по креслам и моим ногам. Потом принесли еду и я отдала ей свой кексик и "смешную креветку" и кормила курицей, которую резала для неё кусочками.
А потом этот Ангелочек обнял меня за шею и сказал, что это я- её мама, её просто перепутали, и что она меня больше не отпустит. И заснула.
Непередаваемое чувство. Наверное, потому что у меня тоже была похожая мама. И просто, потому что этот тихий и грустный ребёночек заслуживает больше любви.
А за 30 минут до посадки, самолёт стало нереально трясти - скрипело всё, что только можно, он то поворачивал влево, то вправо, то резко снижался доходя до того, что были видны ветви деревьев, то поднимался снова. Бегали стюардессы по проходам, орали дети.
Я её разбудила, пристегнула ремень. Её мамаша истерично орала откуда-то сзади визгливым голосом, что мы щас все сдохнем, потом они ржали с её подругой и стали открывать бутылку виски. Она махнула мне рукой, но не вернулась к малышке, и слава Богу, что не вернулась!
Потом нам выключили все мониторы, на которых самолет вместо Москвы, стал лететь куда-то на Урал, и при высоте в 950 м скорость у него была такая же как при максимальной высоте, хотя по идее, она должна была снизиться.
Какая-то хрень происходила точно, потом писали об этом.
Мы минут 40, или даже больше нарезали круги над лесами.
Моя мама тыкала меня сзади и шёпотом говорила "Слушай, ну всё, смотри, что с самолётом творится"
А я....а у меня был ребёнок на руках. Который хохотал, катая машинку по своей ножке. Весь самолёт был в панике, а я отвлекала её - то завязывала ей бантик на руке, то отвлекала этой несчастной машинкой, следя за тем, чтобы ей остались конфетки, потому что даже у меня нещадно болели уши от вечных скачек самолёта вверх-вниз..."Мама, как на карусельке!!!" весело смеялась она и пыталась прыгать на меня. Наконец она улыбалась и смеялась.
А самолёт ревел - то открывал закрылки, то закрывал, то снижался, то поднимался.
Когда я оглянулась назад, я увидела как моя мама вцепилась в папу и страшными глазами смотрела на меня. Я даже не знаю. что я конкретно поняла в тот момент...Чем он мне так запомнился....
Но у нас с малышкой был свой мирок счастья среди этого хаоса, я точно знала, что всё будет хорошо, хоть мне и было тревожно, но когда у тебя на руках ребёнок, то ты перестаёшь думать о себе. Ты думаешь о ней. А ей не было страшно, она играла и смеялась.

Конечно, мы сели....Люди хлопали как сумасшедшие и орали "мы живы".
Вернулась её мама, швырнула журналы на кресло и принялась снова ругать малышку. А она что? Она тихо прижалась ко мне и на ухо шептала "не отдавай меня ей". И не слезинки.

Странно, что я вспомнила её сейчас...Как там говорил Раст? "Мы всё делаем ради детей?" Что-то в этом роде...
Я, наверное, лет с 16 хочу ребёнка. Это очень эгоистично. Но он будет любить меня, а я - его....Понятно, что это всё не так просто - нужна стабильная работа, деньги, семья...Наверное, ребёнку захочется и папу...Чтобы мама и папа любили друг друга и своего малыша. А просто хотеть ребёнка - это какая-то странная и эгоистичная мечта.
А эта девочка....никогда её не забуду....смысл в чём-то большем. Нет смысла заботиться и думать о себе. Важен кто-то другой, кого хочется оберегать и защищать.

URL
Комментарии
2014-04-23 в 09:09 

Frigg de Lutz
нордый лись
хорошая история и очень жалко девочку!
Слушай, а чего ты не родишь ребенка? ты же уже взрослая вроде.
Все эти стереотипы - они зачем? Как только появится ребенок, чтобы заботиться, то найдешь работу сразу и все стабилизируется! это уже прям доказано.
а папы детям точно не нужны в современном мире, как и "традиционные ценности"
и вообще - хотеть ребенка в настояшее время не эгоистично, все думают, что эгоистично его не хотеть!))

2014-04-23 в 15:55 

Candy_Queen
Frigg de Lutz,
а папы детям точно не нужны в современном мире, как и "традиционные ценности"
А вы знаете что такое воспитывать ребенка одной?Тянуть все на себе?
Да и сам ребенок чувствует себя обделенным вниманием, папы нет, а мама только и делает что работает чтобы обеспечить семью. Я это знаю потому что сама выросла в такой семье. Да лучше никакого отца чем плохой но это выбор из двух зол.
Meteo, Какие твои годы, все будет:squeeze::squeeze::squeeze:
Я когда работала в гипермаркете, у нас директор в 36 лет ребенка родила, замужем была больше десяти лет а родить никак не получалось что то по женской части было и вот через столько лет получилось))И беременность нормально прошла и пацан здоровый родился))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Never give up - it's such a wonderful life! :)

главная