Meteo
Раз уж я тут внезапная такая с новостями о себе, так вот, рассказываю :)
Что изменилось во мне? Мне кажется, я познала одну очень крутую вещь - принятие людей такими, какие они есть. Абсолютное, полное принятие человека. Искреннее принятие, которое идёт изнутри. Не самообман, мол «да, я принимаю тебя таким, какой ты есть», а на самом деле, внутри без противоречий. С его изменениями в жизни и прочим. Раньше я постоянно была недовольна другими, например «Ой, ты вечно играешь в комп игры, а как же я? Вот кто важнее, неужели игры?» Естественно я кушала мозг человеку, были ссоры, но принять я это не могла. Я думаю, тут было эго замешано по большей части....А попробовать понять, что человек так расслабляется, отдыхает и уходит от проблем, я даже не думала этого делать....И, вообщем, я прочувствовала непринятие меня за эти 2 года, да, у меня довольно резко изменилась жизнь, и даже такое незначительное, как режим сна, то есть я сплю днем...И как немногие близкие люди просто постоянно говорили, что так жить нельзя, надо вот жить как все, и конечно прикрывались заботой обо мне. Но это простое непринятие человека по сути. Поэтому я всем рассказала единственную правильную вещь на тот момент - «не нравится что-то во мне? Давай тогда прекратим общение»
И да, отвалились почти все.
А мне стало легче. Остались ровно 2 человека, которые не судили меня, ничего не говорили - просто я есть и я не стала хуже, от того, что сплю днем :) и их это устраивало, а как я живу - это мое дело.
И действительно, я поняла одну простую вещь - либо ты принимаешь всего человека, либо отпускаешь и не ешь ему мозг. И как-то всё так стало правильно....Я не знаю, как это объяснить, но это внутренняя гармония, что ли. То есть вот человек, со своими косяками. Да, я бы ему рассказала, как можно жить лучше, но блин, кто я такая? Абсолютно у каждого свой путь, и каждому по нему идти самому, со своим опытом и прозрениями. Все эти советы и здравая критика, это не благие намерения...Может, у человека, период такой, ему он нужен, он потом встанет и пойдет, а давить на него нет смысла и нет ни у кого права на это.
Вместе с этим я стала жестче по отношению к тем, кто лезет в мою жизнь. У них нет права. Это моя жизнь, это мой путь. Путь бывает разный, даже если это застой, это всё равно путь. К любви к себе, которая, слава Богам, у меня с рождения, добавилась еще и защита себя. Из серии «Свой совет себе посоветуй» :)
И да, народу отвалилось много, даже больше, чем я ожидала.
Но что интересно, одна знакомая вернулась через год с просьбой простить и с тем, что она наконец поняла и научилась принимать людей! Хотя она первая стала учить меня жизни, якобы как надо жить.
И ведь она действительно научилась....
Эмоциональный комфорт он очень-очень важен, все эти токсичные люди, пошли они на хуй. И нет, это не моё желание не меняться. Я то как раз меняюсь, не для людей, для себя, познаю какие-то вещи...И если это идёт вразрез с мировоззрением людей из окружения, то не нужно этих нервов, просто кто-то вырос, а кто-то живёт в стереотипах. Кстати, они тоже вырастут, всему своё время, и каждому свой путь :)