Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

Сейчас вдруг подумала ещё об одной проблеме, которая с недавних пор стала выбивать меня из привычной жизни…

Как раз это всё началось где-то год назад, в 20-тых числах марта.
Прошло 2 месяца с тех пор, как мы расстались, и это был активный период выяснения отношений, к тому же она вдруг стала находить мои слабые стороны и бить по ним, т.е. всё то, что я ей доверяла и говорила, она поворачивала против меня. Было особенно больно слышать всё это от самого родного до некоторого времени человека…И вот был один из этих дней, когда с самого утра на меня сыпался шквал смс, которые больно били по мне, и я конечно была в ужасном состоянии, в институте, приходилось улыбаться и сдерживать себя…И тут на очередном семинаре я получила от неё ещё одну смс, потом вдруг как бы очнулась, и спросила у преподши «А можно я сейчас расскажу свой доклад?» Ну, т.е. сама вызвалась. Всё отлично. Пока шла к доске, я поняла, что у меня трясутся ноги, и я буквально сейчас расплачусь от всех этих смс, от всего этого…Ну ладно. Начинаю рассказывать доклад…И тут понимаю, что у меня безумно трясётся голос, трясётся бумажка и я ваще не в адеквате каком-то…Ага, вызвалась блин сама рассказывать и помираю у доски. Потом я вообще не могла ни слова сказать, стояла и тупила. Попыталась читать, но поняла, что не могу даже взгляд сфокусировать на тексте…потом у меня голова закружилась, сердце стало биться сильно и я вдруг поняла, что сейчас вообще в обморок грохнусь…Сказала «Мне что-то плохо стало, можно я сяду?» На что мне добрая преподша ответила «Ну ты уж дорасскажи, всем нам плохо сейчас» Я не помню как, но я еле дорассказала и села. Была дико бледная и вообще чуть не сдохла…
Вот небольшая предыстория…А я это всё к чему, а к тому что я всегда любила выступать с докладами, у меня это отлично получалось, и я видела в этом лишь неплохой способ получить дополнительные баллы, а потом и автомат, т.е. никаим знаменательным и ответственным событием это для меня никогда не было…Я могла не знать материала, не готовиться, но при этом мастерски всё рассказать…А начиная с того случая я теперь вообще не могу нормально выйти и выступить с докладом. У меня всегда всплывает тот случай в мозгу, и вообще меня реально начинает трясти…Конечно, после того раза мне приходилось не раз ещё выступать, но «выступала» я просто ужасно, говорила нетвёрдым голосом, как-то не так, вся тряслась и вообщем ничего хорошего из этого не выходило. Осенью я вроде бы стала даже неплохо выступать, сама вызывалась, рассказывала…иногда оставалась довольна собой, иногда нет, но проблемы в этом не было особо. А сейчас, когда меня и без докладов стал бить нервяк, я и так вся трясусь, а тут все просят тебя взять доклад и выступать…Тем более, у нас есть по расписанию во вторник 4 семинара, и на каждым надо выступать с докладом…т.е. каждый семинар тупо состоит из докладов…А один раз в неделю нам вообще надо выступать перед всем нашим потоком в 140 человек…Так как я по жизни довольно активна, то сама рвусь отвечать, особенно когда мне есть что сказать. Даже сейчас, когда я вся на нервах. Но с места отвечать - всё в порядке, а выйти в центр….не могу…Так стыдно перед самой собой, что приходится отмазываться и не брать доклады…А от осознания того, что я так сдаюсь вообще паршиво становится…Ну блин…Я сейчас и так вся на нервах и на успокоительных, мне эта публичность сейчас ни к чему. Когда я чувствую себя хорошо, я с удовольствием отвечу…Хотя нет, вру…Удовольствие после того раза вообще не возникает…Я не знаю, что мне делать…Я понимаю, что на моих же глазах все мои возможные автоматы медленно, но верно обламываются…Так обидно…Но эта трясучка перед публикой сильнее меня…

URL
Комментарии
2009-03-21 в 17:26 

Meteo,о как я тебя понимаю)надо просто подкрепить выход на люди положительной эмоцией - перед этим посидеть в кафе с подругами, чтобы кто-то прислал приятную смс или анегдот расказал)

2009-03-21 в 17:32 

Meteo
Крылатое_Безумие Ну по идее да, но не всегда это поможет...Тем более, когда у тебя такая трясучка внутри происходит...придётся, видимо, ждать, когда внутреннее состояние в норму придёт...

URL
2009-03-22 в 14:08 

Meteo,это поможет,точно...а у меня до сих пор трясучка иногда проявляется от бывшей...ннадо позитивом забивать все поры))

2009-03-22 в 19:22 

Meteo
Крылатое_Безумие Да может дело и не в ней, а в том, что моя уверенность в себе пропала...

URL
2009-03-22 в 22:54 

Meteo,тогда надо возвращать уверенность в себе)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Never give up - it's such a wonderful life! :)

главная